Существует несколько способов засолки сала. Чаще всего практикуется сухой вариант, когда сало в емкости пересыпают солью.
Солят сало и в рассоле. Здесь уже можно выбрать горячий или холодный способ.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как засолить сало холодным способом.
Потребуется:
- сало - 2 кг;
- вода - 5 стаканов;
- соль - 1 стакан;
- черный молотый перец по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- лавровый лист по вкусу.
Как готовить
1. Начинать нужно с приготовления рассола. Для этого нужно в воде растворить соль, довести раствор до кипения и дать остыть до комнатной температуры.
2. В это время готовим пряную смесь. Измельчаем лавровый лист, смешиваем его с черным молотым перцем и добавляем измельченный или гранулированный чеснок.
3. Сало нарезаем небольшими кусками и натираем каждый подготовленной пряной смесью.
4. Укладываем сало в банку или в миску, заливаем рассолом и неплотно закрываем крышкой.
Оставляем заготовку в помещении при комнатной температуре. Сало будет готово через неделю.
Ранее мы рассказывали, с какими продуктами нужно есть брокколи.