Выпечка с творогом не только вкусная, но еще и полезная, поэтому предлагаем вам не откладывать приготовление угощения в долгий ящик, а поскорее порадовать себя и домашних ароматными, нежными и аппетитными сочниками.
Для теста вам понадобится:
- 400 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки нужно взять:
- 200 г творога;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 столовую ложку сметаны;
- 1 столовую ложку муки (крахмала).
Для начала соедините в миске и перемешайте муку и разрыхлитель, добавив к ним щепотку соли. Сюда же на крупной терке натрите масло, после чего перетрите его с мукой в мелкую крошку.
В отдельную емкость всыпьте сахар, разбейте яйцо и добавьте сметану, также тщательно перемешайте.
Теперь можно соединить содержимое двух емкостей, замешать крутое тесто и отправить его на час в холодильник.
Чтобы приготовить начинку, стоит измельчить при помощи блендера сахар со сметаной и яичным белком, после чего всыпать муку (крахмал).
Осталось раскатать тесто в пласт, из которого нужно вырезать формочкой заготовки в форме кругов диаметром около 10 см.
На каждую половинку нашего будущего сочника выложите творожную начинку – 1 ложку, после чего накройте начинку второй половинкой и слегка прищипните тесто по краю в месте сгиба.
Выпекать смазанные яичным желтком сочники стоит в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.