Фрикадельки – вкусное и аппетитное дополнение к любому гарниру.
Подавать такое мясное угощение лучше всего с соусом.
Блюдо точно никого не оставит равнодушным.
При этом плюс его в том, что процесс приготовления достаточно простой.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
На 500 г фарша надо взять:
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- яйцо - 1 шт.;
- оливковое масло;
- панировочные сухари;
- черный молотый перец - 1 ч. л.;
- мускатный орех - 1/4 ч. л.
Как приготовить фрикадельки
Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов.
Противень желательно застелить фольгой и слегка смазать маслом.
Затем можно приступать к готовке самих фрикаделек. Процесс быстрый.
Нужно измельчить лук, обжарить его на оливковом масле до прозрачности, а после к нему надо добавить измельченный чеснок. Такую смесь еще минуту следует продержать на огне.
Массу надо немного остудить, а затем смешать с фаршем и остальными ингредиентами. В конце можно добавить половину стакана панировочных сухарей и тщательно перемешать получившееся мясное тесто.
Затем фрикадельки нужно выложить на противень.
Выпекать их нужно около 15-20 минут.
Перед подачей их можно полить соусом. Готовится он также очень быстро.
Для этого нужно на сковороде смешать 2 столовые ложки сливочного масла, 100 мл бульона, немного соли и перца, а еще примерно 2-3 ложки муки.
Ранее мы рассказывали, что добавить в фарш для сочности.