Готовим знаменитые шведские фрикадельки: блюдо, которое точно всем понравится – легкий рецепт

26.01.2024 18:35

Фрикадельки – вкусное и аппетитное дополнение к любому гарниру.

Подавать такое мясное угощение лучше всего с соусом.

Блюдо точно никого не оставит равнодушным.

При этом плюс его в том, что процесс приготовления достаточно простой.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии Юлия Архипова.

Фарш
Фото: © Белновости

Ингредиенты

На 500 г фарша надо взять:

  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • яйцо - 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • панировочные сухари;
  • черный молотый перец - 1 ч. л.;
  • мускатный орех - 1/4 ч. л.

Как приготовить фрикадельки

Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов.

Противень желательно застелить фольгой и слегка смазать маслом.

Затем можно приступать к готовке самих фрикаделек. Процесс быстрый.

Нужно измельчить лук, обжарить его на оливковом масле до прозрачности, а после к нему надо добавить измельченный  чеснок. Такую смесь еще минуту следует продержать на огне.

Массу надо немного остудить, а затем смешать с фаршем и остальными ингредиентами. В конце можно добавить половину стакана панировочных сухарей и тщательно перемешать получившееся мясное тесто.

Затем фрикадельки нужно выложить на противень.

Выпекать их нужно около 15-20 минут.

Перед подачей их можно полить соусом. Готовится он также очень быстро.

Для этого нужно на сковороде смешать 2 столовые ложки сливочного масла, 100 мл бульона, немного соли и перца, а еще примерно 2-3 ложки муки.

Ранее мы рассказывали, что добавить в фарш для сочности.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить фрикадельки