Сырники должны быть мягкими и пышными, они не должны расползаться по сковороде или быть плотными и тяжелыми.
Для этого не стоит увлекаться и добавлять в давно проверенные рецепты совершенно ненужные ингредиенты.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить идеальные сырники.
Потребуется:
- творог (от 5 % жирности) - 250 гр;
- соль - 20 гр;
- сахар - 20 гр;
- манка - 2/3 ст. л;
- ванилин.
Как готовить
1. Протираем через сито творог, смешиваем с солью, сахаром, ванилином в однородную массу.
2. По готовности добавляем манку и, перемешав, накрываем тесто пищевой пленкой. Чем дольше ждать, тем лучше получится масса.
В рецептах встречаются рекомендации от 30 минут до 2 часов.
3. Затем останется сформировать сырники, и можно обжаривать их на растительном масле или запекать в духовке.
Ранее мы рассказывали, что можно приготовить из пекинской капусты.