Кулинары рекомендуют в тесто добавлять майонез.
Этот ингредиент делает выпечку более пышной и мягкой. Блюда, в которые добавлялся этот компонент, также получаются в разы вкуснее.
Как приготовить тесто на майонезе?
Для начала следует подготовить все продукты, они должны быть теплыми, чтобы дрожжи лучше реагировали:
- теплая вода - 0,5 л;
- сухие дрожжи - 1 пакетик;
- соль - 2 ч. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- майонез - 4 ст. л.;
- мука - 700 г.
Для начала в воде следует растворить дрожжи, а потом вмешать соль и сахар. Следом добавляется майонез. Все компоненты нужно тщательно перемешать.
После этого в массу добавляется мука. Однако важно, чтобы она была просеянной.
Тесто следует замешивать руками. Как только оно будет готово, то его надо оставить в глубокой тарелке и укрыть пленкой. Заготовка должна настаиваться около часа в теплом месте.
Затем можно переходить к приготовлению блюд.
Пироги из такого теста получаются очень пышными и аппетитными.