Как быстро сварить свёклу, сохранив все витамины: хитрость ушлых хозяек

14.05.2022 13:33
Обновлено: 09.04.2023 06:59

Не каждая хозяйка возьмется за варку этого корнеплода. 

Варится овощ долго, но при этом оставляет после себя следы, что посуды отмывать приходится долго.

Кулинары знают несколько способов, которые помогут быстро и без проблем приготовить свеклу. 

Варка в микроволновке

Для начала корнеплод нужно вымыть и вытереть насухо. После этого необходимо проколоть плод в нескольких местах и положить в емкость для микроволновки. 

Можно затянуть при этом его пищевой пленкой. 

Как быстро сварить свёклу, сохранив все витамины: хитрость ушлых хозяек
Фото: Pixabay

После этого можно ставить его вариться при максимальной мощности на 10 минут. 

Варка в кастрюле

Есть более быстрый способ приготовления корнеплода в такой посуде. 

Необходимо овощ полностью покрыть водой и подождать до тех пор, пока вода закипит. В кипящей воде следует поварить свеклу около получаса. Затем воду нужно слить и поставить плод под струю холодной воды на 10 минут.

Такой перепад температур должен довести продукт до готовности. 

Варка в пакете

Чистую свеклу необходимо положить в пакет и завязать. Вода не должна туда проникать, когда он будет опущен в кастрюлю. Кроме того, сок не сможет закрасить посуду.

Варится все около получаса. Затем можно повторить манипуляции из предыдущего способа.

Запекание 

Овощ надо положить в пакет для запекания, а потом в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 

После этого пакет не стоит распаковывать, его нужно поместить в кастрюлю с холодной водой на 15 минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Варка в микроволновке
  2. Варка в кастрюле
  3. Варка в пакете
  4. Запекание