Не каждая хозяйка возьмется за варку этого корнеплода.
Варится овощ долго, но при этом оставляет после себя следы, что посуды отмывать приходится долго.
Кулинары знают несколько способов, которые помогут быстро и без проблем приготовить свеклу.
Варка в микроволновке
Для начала корнеплод нужно вымыть и вытереть насухо. После этого необходимо проколоть плод в нескольких местах и положить в емкость для микроволновки.
Можно затянуть при этом его пищевой пленкой.
После этого можно ставить его вариться при максимальной мощности на 10 минут.
Варка в кастрюле
Есть более быстрый способ приготовления корнеплода в такой посуде.
Необходимо овощ полностью покрыть водой и подождать до тех пор, пока вода закипит. В кипящей воде следует поварить свеклу около получаса. Затем воду нужно слить и поставить плод под струю холодной воды на 10 минут.
Такой перепад температур должен довести продукт до готовности.
Варка в пакете
Чистую свеклу необходимо положить в пакет и завязать. Вода не должна туда проникать, когда он будет опущен в кастрюлю. Кроме того, сок не сможет закрасить посуду.
Варится все около получаса. Затем можно повторить манипуляции из предыдущего способа.
Запекание
Овощ надо положить в пакет для запекания, а потом в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
После этого пакет не стоит распаковывать, его нужно поместить в кастрюлю с холодной водой на 15 минут.