Для того чтобы приготовить мягкие пончики с хрустящей корочкой, необходимо знать один маленький секрет.
Как известно, подобная выпечка всегда готовится с использованием большого количества растительного масла.
При этом раскаленный жир должен достигать определенной температуры.
Если вы опустите заготовки для пончиков в недостаточно горячее масло, холодный продукт легко разрушит нежное тесто, из-за чего пышки превратятся в малоаппетитный невкусный продукт.
Понять это можно по образующейся в емкости для жарки пене.
К счастью, умудренные опытом хозяйки нашли способ, как можно безопасно определить, нагрелся ли жир до необходимой температуры.
Для этого в сковородку следует опустить ручку деревянной ложки.
Если вокруг нее начали образовываться мелкие пузырьки, это значит, что пончики можно смело отправлять жариться.