Как правильно готовить пельмени, чтобы они не слипались: повара назвали 5 хитростей

01.08.2022 08:00
Обновлено: 10.04.2023 08:58

Даже пельмени можно испортить, если готовить блюдо без использования проверенной техники.

Если неправильно варить полуфабрикат, то он неизбежно слипнется.

Употреблять такое блюдо весьма проблематично, поскольку на тарелке оно смотрится не слишком аппетитно.

Некоторые маленькие хитрости помогут всегда добиваться нужного результата.

В чем состоят основные секреты

Замачивание

Далеко не все хозяйки знают о том, что пельмени нуждаются в предварительном замачивании. Благодаря этой простой хитрости у полуфабриката появляется непривычная сочность.

пельмени
Фото: © Белновости

Благодаря этой хитрости пельмени не слипнутся и не развалятся. Оставить продукт в воде нужно буквально на пару минут.

Температура

Если вы отправите полуфабрикат в холодную воду, то финальный результат вас вряд ли порадует. Ведь именно из-за этой ошибки пельмени могут слипаться.

Поэтому предварительно нужно дождаться кипения.

Специи

Безвкусные пельмени вряд ли кому-то придутся по вкусу. И если к мясной начинке обычно меньше всего претензий, то тесто выходит слишком пресным и неинтересным.

Несколько горошин перца, сушеная зелень и лавровый лист помогут исправить ситуацию.

Дополнительные стаканы воды

Об этой хитрости тоже не все слышали, поскольку в инструкции по варке пельменей об этом ничего не говорится. Однако нужно дважды вливать дополнительный стакан жидкости.

В первый раз вводим его после кипения. Снова дожидаемся нужной реакции и опять вливаем воду. Благодаря этому сочность блюда заметно увеличивается.

Масло

Многие знают о том, что продукты из пшеницы могут слипаться без масла. В частности, с этим мы сталкиваемся при варке спагетти.

Поэтому повара вливают 1-2 ложки любого растительного масла.

Эту же хитрость можно использовать и относительно пельменей.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем состоят основные секреты
  2. Замачивание
  3. Температура
  4. Специи
  5. Дополнительные стаканы воды
  6. Масло