Гречка – очень полезный растительный продукт.
Её можно смешать совершенно с любыми ингредиентами: овощами, специями, морепродуктами, мясом или курицей. Употребляя гречку, вы улучшите функционирование пищеварительной системы и сосудов в организме человека.
Она богата белком, но жиров в ней практически нет. Поэтому она является отличным и незаменимым помощником при похудении.
Гречневую крупу очень сложно готовить. Передержав пару минут на огне, она тут же слипнется. Поэтому с первого раза она редко у кого получается рассыпчатой.
Чтобы сварить гречку, понадобится:
- гречка – 2 ст.;
- соль - 1/4 чайной ложки, не забывать ориентироваться на свой вкус;
- вода – 4 ст.;
- сливочное масло.
Перед тем как начать варить гречку, ее нужно подготовить. Для начала надо просмотреть содержимое гречки. В пакете может оказаться мусор, который остался после переработки. Его желательно убирать.
Затем крупу нужно хорошо промыть. Вода должна стать прозрачной. А лучше на ночь оставить гречку в воде. Она разбухнет и на следующий день её не придется долго промывать.
Рекомендация: перед варкой гречку четыре минуты пожарить на заранее разогретой сковородке. Совсем чуть-чуть, иначе полностью может засохнуть.
Гречку можно сварить разными способами.
Первый способ: в кастрюле.
Для начала наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Ждем, когда вода закипит.
Добавляем в кипящую воду крупу. Огонь сразу же делаем на минимум. Солим.
Варим крупу 20 минут.
Иногда содержимое кастрюлю можно помешивать.
Когда воды останется совсем мало, ее можно убирать с плиты.
Закрыть кастрюлю и оставить на пару минут. Гречка впитает в себя оставшуюся воду.
В гречку можно добавить масло сливочное или сахар.
Второй способ: в микроволновке.
В емкость для микроволновой печи налить холодную воду.
Сразу же добавить крупу гречки.
Все это дело закрыть крышкой.
Готовить минут семь.
Затем помешать и снова поставить вариться на семь минут.
Третий способ: в духовке.
В емкость для духовки налить воду и сразу опустить в нее крупу.
Накрыть лучше фольгой.
Температура разогретой духовки должна быть 190 градусов.
Гречка в таком случае будет готовиться почти 40 минут.
Также после истечения времени она должна постоять в закрытом виде еще минут 15.
Четвертый способ: в мультиварке.
Крупу залить в специальной чаше прохладной водой.
На мультиварке выбираем режим, который подходит под варку гречки.
На приготовление уйдет 40 минут.
В готовую гречку можно добавить сахар, масло сливочное или какие-нибудь специи.