Как правильно варить гречку на молоке, чтобы было вкусно: в чем секреты опытных хозяек

08.02.2022 08:00
Обновлено: 08.04.2023 05:42

У приготовления каждого вида каши есть свои тонкости, благодаря которым завтрак или гарнир выходит невероятно вкусным.

Многие в качестве первого приема пищи используют гречку, так как эта вкусная крупа позволяет надолго утолить голод.

Чаще всего кашу варят на воде, так как это классический рецепт.

Однако молоко способно сделать привычное блюдо еще более интересным.

Как же правильно варить кашу на молоке

Некоторые хозяйки изначально отправляют крупу в молоко и варят кашу привычные 15-20 минут. Однако у такого подхода могут быть свои минусы.

каша
Фото: Pixabay

В частности, достаточно сложно правильно рассчитать количество молока, ведь его потребуется больше, чем воды.

Поэтому гречка может либо подгореть, либо недовариться при отсутствии опыта.

Как же стоит поступить

Подготовительные меры те же - крупу промывают, прожаривают несколько минут на сухой сковороде в течение нескольких минут и приступают к варке.

Однако сначала гречку варите на воде. После 10 минут варки стоит ввести молоко, предварительно прогретое.

При таком подходе гречка получится вкусной и аппетитной.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как же правильно варить кашу на молоке
  2. Как же стоит поступить