Если в качестве одного из компонентов салата указывается куриное филе, то нужно приложить все усилия для того, чтобы продукт получился мягким и сочным.
Как известно, с этим даже у опытных хозяек порой возникают проблемы.
Однако куски "резиновой" курицы только испортят салат.
Как правильно варить филе, чтобы оно получилось мягким и вкусным
Стоит отметить, что для варки традиционно берется охлажденное куриное филе вместо замороженного. Иначе курица может получиться слишком сухой.
После этого стоит удалить жировые прослойки и остатки кожи при их наличии. Затем важно хорошенько промыть курицу.
Если до этого филе находилось в холодильнике, то ему стоит постоять немного при комнатной температуре.
Рассчитываем нужное количество воды. Жидкость должна лишь слегка возвышаться над мясом. После того как вы заметите кипение, введите филе.
При повторном кипении нужно снять образовавшуюся пену, ввести соль, пряности и даже стандартные овощи для бульона при желании.
Как только жидкость снова закипит, нужно засечь двадцать минут и выключить огонь. Ровно такое же количество времени филе должно оставаться на плите в бульоне.
После его смело можно вводить в состав салатов.