Варка перепелиных яиц в целом схожа с приготовлением куриных, но все же имеет свои особенности, о которых полезно знать.
Итак, в этом случае придется действовать следующим образом.
Для начала наполните водой небольшую емкость и всыпьте сюда же соль из расчета 30 г на литр воды.
Теперь поставьте ковшик на максимальный огонь, а после того как вода закипит, убавьте мощность пламени до минимума.
Аккуратно отправьте в воду яйца. Удобнее всего сделать это при помощи ложки – так они не ударятся о дно и стенки посуды.
Засеките на часах три минуты, а пока можете наполнить миску холодной водой. Чтобы достичь нужной температуры, не помешает добавить сюда же пару кубиков льда.
Из кастрюли отправляйте яйца прямиком в ледяную ванну на 4-5 минут.
Благодаря такой технологии приготовления вы сможете избавить яйца от скорлупы буквально за одно движение.