Тушеная капуста – вкусное и питательное блюдо, которое составит достойную конкуренцию «классическим» гарнирам вроде картошки, макарон или каши.
Еще такое угощение очень просто готовить, поэтому лучше выбора для повседневного меню и представить сложно.
Из-за того, что капуста доступна в любое время года и стоит совсем недорого, тушить ее можно сколь угодно часто, не беспокоясь о бюджете.
Чтобы разнообразить вкус гарнира, многие хозяйки экспериментируют с различными добавками.
Обычно к основным ингредиентам – капусте, луку и моркови — добавляют мясо, курицу или грибы.
![Как превратить тушеную капусту в божественный гарнир: без мяса, курицы и грибов Капуста](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2025-01/kapusta_1.jpg)
Однако есть и другие, менее привычные, но не менее эффективные способы улучшить вкус этого блюда.
Одним из таких секретов, как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, является использование обычного столового уксуса.
Попробуйте влить в капусту всего одну столовую ложку 9%-ного уксуса, и вы почувствуете, что блюдо приобрело легкую и приятную кислинку, которая только подчеркнет природную сладость капусты.
Уксус необходимо добавлять спустя 20 минут после начала готовки.
Если же вам хочется придать блюду пикантности, попробуйте включить в его состав готовую горчицу.
Опять-таки, потребуется всего одна ложка горчицы.
Можете быть уверены – такое сочетание не оставит ваших домашних равнодушными.