Домашние беляши можно приготовить достаточно просто и быстро.
Получается блюдо очень сытным и ароматным.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
- фарш - 300 г;
- кефир - 400 мл;
- мука - 200 г;
- яйца - 2 шт.;
- чеснок - 2 зуб.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сахар - 1/2 ч. л.;
- соль и перец.
Как приготовить домашние ленивые беляши
Все ингредиенты для теста надо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Кефир можно немного нагреть, а затем смешать 1/2 ч. л. соды. Такую смесь необходимо оставить на 5 минут.
В это время надо смешать в миске яйца с сахаром и солью. После надо добавить кефир и просеянную муку.
В отдельную миску нужно положить фарш с измельченным луком и чесноком. Смесь надо поперчить.
Затем можно переходить к жарке.
Столовой ложкой на разогретую сковороду надо выложить тесто, а потом начинку, которую снова следует «прикрыть» порцией теста.
Обжаривать беляши надо до золотистой корочки с двух сторон.
Ранее мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто для домашней выпечки.