Как приготовить идеальную запеканку из творога: 5 простых правил

04.02.2021 08:00

Творожная запеканка может стать желанным гостем на вашей кухне, если вы научитесь ее правильно готовить.

Дело в том, что у приготовления этого простого с виду блюда есть ряд своих тонкостей и нюансов, которые необходимо учитывать.

Возьмите на заметку 5 простых правил идеальной творожной запеканки:

1. Как и в случае с сырниками, стоит уделять внимание выбору творога, ведь именно от этого ингредиента будет зависеть итоговый вкус блюда.

Если брать невкусный творог, то и от запеканки ждать чудес не стоит.

запеканка

2. Не забываем о том, что творог должен быть однородной мелкой консистенции, поэтому стоит всегда держать под рукой сито.

3. Если вы думаете, что яйцами блюдо не испортишь, то вы заблуждаетесь: стоит добавить больше яиц, чем указано в рецепте, и можно позабыть о приятной текстуре запеканки.

Старайтесь четко следовать инструкции в данном вопросе.

4. Также стоит понимать, что замороженные ягоды могут улучшить вкус блюда, но и не нужно забывать, что жидкости станет на порядок больше.

5. Прежде чем отправить запеканку в духовой шкаф, сначала стоит убедиться, что он хорошо прогрелся и что температура составляет не менее 180 градусов.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса