Как приготовить идеальные макароны по-флотски: в чем секрет опытных хозяек

07.04.2022 08:00
Обновлено: 08.04.2023 21:11

Макароны по-флотски являются универсальным блюдом, которое придется по нраву каждому.

Уникальный баланс вкуса макарон и мяса придает обеду свой шарм.

Если вы хотите приготовить блюдо максимально вкусно, то вам стоит воспользоваться проверенным рецептом.

Какие продукты следует подготовить

 - макароны (пачка);
 - полкило фарша на свое усмотрение;
 - лук (1-2 штуки);
 - 2 большие ложки растительного масла и около 100 граммов сливочного;
 - соль и специи на свое усмотрение.

Как готовить

Первым делом стоит отправить макароны вариться. Следуйте инструкциям, указанным на упаковке, так как время варки у различных производителей будет отличаться.

паста
Фото: Pixabay

Есть только несколько важных правил. Макароны принято варить в большой кастрюле, не жалея воды. Жидкость обязательно должна быть подсоленной.

Затем откиньте изделия на дуршлаг, слейте воду и отправьте снова в кастрюлю с половиной сливочного масла. Стоит использовать крышку и оставить продукты примерно на 15 минут.

Далее лук доводим до готовности на сковородке с растительным маслом и отправляем к макаронам. Также стоит добавить остатки сливочного масла.

На отдельной сковородке готовим фарш на растительном масле. Дождитесь, когда до готовности останется несколько минут, добавьте соль по вкусу и введите нужное количество перца.

Останется лишь соединить фарш с остальными компонентами и подавать к столу.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты следует подготовить
  2. Как готовить