Куриный бульон многие недооценивают, так как он получается слишком легким и не таким насыщенным, как того хотелось бы.
Однако финальный результат напрямую зависит от мастерства кулинара и выбранных ингредиентов.
Поэтому даже на основе курицы можно приготовить насыщенную основу для супа.
Какие секреты известны ресторанным поварам
Правильный выбор основы
Не стоит пытаться сварить вкусный бульон из «хорошей» курицы – филе, мякоти бедра и других мясных частей.
Особую прелесть бульону придают части с костями. К примеру, можно взять голени, остатки крылышек, спинки. У задней части можно удалить жирные части, если хотите сделать основу для супа чуть легче.
Дополнительные компоненты
Не стоит забывать о том, что именно дополнительные ингредиенты будут придавать супу оттенки вкуса и аромат.
Варить овощи следует целиком. Отличным вариантом станут лук и морковь.
А вот ресторанные повара любят добавлять еще и различные коренья. Обратить внимание следует на сельдерей, пастернак, петрушку, имбирь.
Благодаря этим добавкам куриный бульон заиграет новыми красками.
Техника варки
Курицу стоит залить холодной водой и готовить на небольшом огне в течение получаса. Не забывайте своевременно удалять пену, чтобы бульон получился красивым и чистым.
Затем в воду отправляются коренья, нужные специи.
После того как мы ввели дополнительные компоненты, нужно свести огонь к минимуму и готовить еще 60 минут.
Если вы выбрали в качестве основы суповую курицу, то она варится в течение 4 часов, а овощи вводятся за час до готовности.