Как приготовить невероятно пышные оладьи без добавления дрожжей: хозяйки раскрыли хитрый способ

21.06.2022 10:42
Обновлено: 09.04.2023 17:50

Многие хозяйки знают о том, как сложно приготовить оладьи достойного качества.

Иногда выпечка просто не пропекается, иной раз тесто не хочет подниматься.

Также существует проблема со вкусом изделий.

Однако есть простой рецепт, благодаря которому оладушки получаются вкусными, пышными и нежными.

Какие продукты нужно подготовить

 - 400 граммов муки;
 - пол-литра кефира средней жирности;
 - большая ложка сахара и щепотка соли;
 - маленькая ложка соды;
 - куриное яйцо и растительное масло.

оладьи
Фото: © Белновости

Как готовить

Сначала стоит кефир перелить в емкость для СВЧ и немного прогреть его. При таком подходе тесто получается более качественным и интересным.

Переливаем его в рабочую миску. Соединяем кефир с сахаром, солью и куриным яйцом. Масса должна выйти однородной.

От всего объема муки нужно отделить большую ложку и отложить ее в сторону.

Остальную часть просеиваем и вводим в состав теста.

Не пугайтесь, если оно кажется слишком "крутым" - на качестве изделий это никак не отразится.

Тем временем соду всыпаем в муку и вводим к остальным продуктам.

Доводим до однородного состояния и ждем 15 минут. После этого смело приступаем к выпечке на хорошо прогретой сковородке с маслом.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нужно подготовить
  2. Как готовить