Для того чтобы котлеты из любого фарша получались достойными, стоит правильно сформировать список компонентов.
Определенные продукты помогают сделать текстуру блюда по-настоящему идеальной.
Какие 5 хитростей стоит взять на заметку
Газированная вода
Многие недооценивают данную хитрость, считая ее бесполезной. Однако всего одна ложка минеральной воды с газами способна сделать любые котлеты невероятно пышными и вкусными.
Манная крупа
Многие знают о том, что данный компонент помогает котлетам стать аппетитными и пухленькими. Однако не все помнят о том, что манную крупу предварительно стоит настоять в молоке или сливках.
При таком подходе вкус блюда значительно изменится в лучшую сторону.
Овсянка
Если вы хотите, чтобы котлеты держали форму и оставались при этом пышными, то лучшим вариантом станет использование овсянки.
Хлопья предварительно стоит пропустить через кофемолку для однородности.
Правильное введение яйца
Куриные яйца в фарш добавляют практически все, но не каждая хозяйка делает это правильно. Продукт предварительно стоит немного взбить с помощью венчика.
Жир
Котлеты только в том случае получатся достойными, если в них присутствует немного жира. На килограмм фарша принято брать около 100 граммов жирного компонента.