Приготовить аппетитный гарнир из рисовой крупы достаточно непростая задача, поскольку может получиться не совсем аппетитная каша из склеившейся массы.
Как правило, хозяйки стараются приготовить рис в кастрюле.
Однако мало кто знает, что на выручку может прийти микроволновая печь.
В чем состоит суть хитрого способа?
Подготовительный этап остается прежним. Нам необходимо сначала качественно промыть рис, причем провести процедуру необходимо неоднократно.
Старайтесь убедиться в том, что из крупы вышел ненужный крахмал, а стекающая жидкость стала бесцветной.
После этого возьмите емкость, которая может быть использована в микроволновой печи и переложите крупу.
Вскипятите в чайнике воду и влейте ее в емкость с рисом. Жидкости должно быть немного. При правильном подходе вода должна возвышаться над рисом всего на пару сантиметров.
Вводим маленькую ложку соли и пару столовых ложек любого растительного масла без ярко выраженного запаха.
После этого выбираем мощность в микроволновой печи от 400 до 500 Вт.
Время приготовления составит всего двадцать минут.
Аппетитный гарнир из риса можно смело подавать к столу.