Те, кто приходит в восторг от идеи приготовить что-то вкусненькое из теста, наверняка оценят инструкцию по приготовлению разрыхлителя в домашних условиях.
Для начала вам придется запастись необходимыми ингредиентами и, что очень важно, тарой, в которой вы планируете хранить продукт.
Это должна быт абсолютно сухая баночка, которая обладает герметичной крышкой.
А среди компонентов – лишь доступные всем продукты: мука, сода и лимонная кислота.
Если все готово – можно приступать к приготовлению.
Прежде всего вооружитесь, опять-таки, сухой чайной ложкой и отмерьте 12 частей муки. Эту составляющую бывалые кулинары в случае необходимости смело заменяют крахмалом.
После этого всыпьте в баночку 5 частей соды и 3 части «лимонки». Из указанного количества ингредиентов выходит примерно треть 200-миллилитровой баночки.
Плотно закройте емкость крышкой и энергично потрясите – вуаля, разрыхлитель, ничем не хуже магазинного, уже на вашей кухне.