Для многих хозяек яйца являются традиционным компонентом для фарша, но не все при этом знают, что классическая рецептура в большинстве случаев данный ингредиент не включает.
Многим кажется, что без данного продукта питания невозможно приготовить качественные котлеты, ведь они просто развалятся под воздействием термической обработки.
Однако стоит помнить о том, что из-за яиц мясо получается жестким. Некоторые используют манную крупу или картофельный крахмал для того, чтобы "склеить" компоненты между собой без сохранения эффекта жесткости.
Но можно поступить значительно проще.
Как приготовить качественные котлеты без яиц
Стоит отметить, что самыми вкусными получаются котлеты, где на 70 % говядины приходится 30 % жирного мяса свинины. Также стоит добавить репчатый лук. На килограмм фарша берут две небольшие луковицы и несколько долек чеснока. Также стоит добавить примерно третью часть батона без корки.
Хлеб лучше замочить в обычной воде, а не молоке. После этого вводим немного пряностей и соли. Использовать слишком много приправ не стоит, иначе можно просто не почувствовать вкуса мяса.
Затем нужно просто отбить приготовленный фарш.
Опытные повара рекомендуют потратить на данный процесс три минуты. Благодаря этой хитрости можно позабыть про добавление яиц и других скрепляющих продуктов.