Как приготовить вкусные куриные отбивные: самый простой способ

31.03.2022 07:00
Обновлено: 08.04.2023 19:12

Многие хозяйки знают о том, что отбивные из курицы являются универсальным блюдом: их можно подавать как среди недели, так и ставить на праздничный стол.

Готовить их намного проще, чем такое же блюдо из мяса.

К тому же, курица стоит на порядок дешевле.

Какие продукты нам стоит подготовить

 - 2-3 штуки филе курицы;
 - 2 яйца средних размеров;
 - 2 столовые ложки молока;
 - стакан муки;
 - соль и черный перец на свое усмотрение.

Как готовить

Первым делом куриное филе нужно помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и разделить на порционные куски подходящего размера.

отбивные
Фото: Pixabay

Затем аккуратно отбиваем птицу с помощью специального молоточка. Далее нужно соединить молоко, куриные яйца, соль и перец в однородную массу.

Прогреваем сковородку с растительным маслом.

Отправляем отбивные в молочную смесь и панируем в муке. Огонь сводим к средним показателям и начинаем обжарку.

Старайтесь своевременно переворачивать отбивные. В целом на жарку уходит не более 20-25 минут.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нам стоит подготовить
  2. Как готовить