Многие хозяйки знают о том, что отбивные из курицы являются универсальным блюдом: их можно подавать как среди недели, так и ставить на праздничный стол.
Готовить их намного проще, чем такое же блюдо из мяса.
К тому же, курица стоит на порядок дешевле.
Какие продукты нам стоит подготовить
- 2-3 штуки филе курицы;
- 2 яйца средних размеров;
- 2 столовые ложки молока;
- стакан муки;
- соль и черный перец на свое усмотрение.
Как готовить
Первым делом куриное филе нужно помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и разделить на порционные куски подходящего размера.
Затем аккуратно отбиваем птицу с помощью специального молоточка. Далее нужно соединить молоко, куриные яйца, соль и перец в однородную массу.
Прогреваем сковородку с растительным маслом.
Отправляем отбивные в молочную смесь и панируем в муке. Огонь сводим к средним показателям и начинаем обжарку.
Старайтесь своевременно переворачивать отбивные. В целом на жарку уходит не более 20-25 минут.