Если вы хотите, чтобы макароны из скучного гарнира превратились в изысканное блюдо ресторанного качества, то вам стоит научиться готовить вкусные соусы.
К примеру, можно попробовать классический сырный вариант.
Какие продукты нам для этого потребуются
- около двух маленьких ложек пшеничной муки;
- 1,5 стакана молока;
- пара небольших кусочков сливочного масла;
- около 150 граммов любого сыра;
- пряности и соль на свой вкус.
Как готовить
Приготовление изысканного соуса является достаточно простым процессом, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Масло предварительно растапливается на сковороде, а потом отправляется в глубокую емкость.
Просеиваем указанное количество муки и вводим к топленому сливочному маслу, аккуратно перемешиваем компоненты. Снова отправляем на сковородку.
Затем начинаем вливать молоко. Помните о том, что в этот момент соус важно помешивать. Включаем плиту и выбираем небольшой огонь.
Когда у соуса появится однородная текстура, можно ввести соль, пряности и измельченный на терке сыр. Снимаем с огня и перемешиваем до тех пор, пока масса полностью не станет однородной.
Такой сырный соус сможет улучшить вкус абсолютно любых макаронных изделий.