Бобовые требуют много времени во время готовки
Кроме того, фасоль или горох необходимо оставлять для замачивания, чтобы ускорить этот процесс. Но что делать, если времени совсем нет, но эти компоненты необходимо срочно добавить в блюдо?
Выход есть.
Способ опытных поваров
В заведениях никогда не замачивают горох. Все дело лишь в особом процессе варки. Для этого во время приготовления кладут в кастрюлю соль.
Благодаря простому компоненты бобовые быстро развариваются.
Способ бабушек
Здесь все зависит от перепада температур.
Как только горох закипит, то в емкость надо залить стакан холодной воды. Процедуру желательно повторить трижды.
Способ хозяек
Во время варки в кастрюлю следует добавить немного растительного или сливочного масла. Благодаря этому образуется специальная пленка, которая сыграет роль второй крышки.
Блюдо не только быстрее готовится, но и получается более вкусным.