Как сделать котлеты более сочными: повара раскрыли 3 главных секрета

30.08.2022 10:59
Обновлено: 10.04.2023 19:19

Если вы планируете приготовить котлеты, то вряд ли хотите получить жесткое и сухое мясо.

Однако порой мы сами совершаем распространенные ошибки, из-за которых вкус блюда оставляет желать лучшего.

Для того чтобы котлеты получились невероятно сочными, нужно поработать над списком компонентов и соблюдать технику приготовления.

Какие 3 хитрости стоит знать

Не жалейте лука

Известно, что лук идеально подходит к мясу, так как делает его более сочным и ароматным. Не все любят вкус жареного овоща, поэтому добавляют компонент в скромном количестве.

Небольшое количество лука не в силах улучшить вкус котлет. На килограмм мяса берется не менее 100-200 граммов овоща.

котлеты
Фото: © Белновости

Можно добавлять заранее обжаренный лук. В таком случае его количество следует увеличить до 300 граммов.

Не забывайте про панировку

Качественная панировка позволяет сохранить мясу сочность. Лучше всего использовать для данной цели кукурузную муку или манную крупу.

В таком случае котлеты получатся вкусными, сочными и красивыми.

Правильная техника жарки

Если вы готовите котлеты на интенсивном огне, то в большинстве случаев они получатся сухими. Поэтому сильный огонь используется только в первые две минуты термической обработки.

После котлеты жарятся на среднем или слабом огне.

Для исключительной мягкости ближе к концу вводят воду и используют крышку.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие 3 хитрости стоит знать
  2. Не жалейте лука
  3. Не забывайте про панировку
  4. Правильная техника жарки