Разрыхлитель - это продукт, который часто упоминается в рецептах выпечки в качестве одного из ингредиентов для теста.
Сыпучее средство помогает сделать мучную основу менее плотной и рыхлой. В итоге готовое блюдо получается мягким, нежным и пышным.
Но иногда кулинары-любители забывают заранее купить разрыхлитель.
В этой ситуации никому не захочется приостанавливать приготовление теста и идти в магазин. Но и отказываться от добавления разрыхлителя тоже не нужно.
Дело в том, что эту смесь можно сделать и в домашних условиях. Для этого понадобятся три простых продукта: скорее всего они есть на вашей кухне.
Из чего сделать «домашний» разрыхлитель
Для создания «самодельной» смеси понадобятся следующие компоненты:
- крахмал;
- мука;
- лимонная кислота;
- пищевая сода.
Что касается мучного и крахмального ингредиентов, то хватит по шесть столовых ложек. Лимонки понадобится в два раза меньше.
Рекомендуемый объём содового компонента - 5 столовых ложек.
Тщательное перешивание всех вышеназванных сыпучих продуктов приведёт к созданию полноценного разрыхлителя. Его можно пересыпать в стеклянную баночку и хранить в сухом и тёмном месте.