Как сделать разрыхлитель самостоятельно: нужно смешать несколько простых ингредиентов

09.11.2022 12:37

Разрыхлитель - это продукт, который часто упоминается в рецептах выпечки в качестве одного из ингредиентов для теста.

Сыпучее средство помогает сделать мучную основу менее плотной и рыхлой. В итоге готовое блюдо получается мягким, нежным и пышным.

Но иногда кулинары-любители забывают заранее купить разрыхлитель.

В этой ситуации никому не захочется приостанавливать приготовление теста и идти в магазин. Но и отказываться от добавления разрыхлителя тоже не нужно.

Дело в том, что эту смесь можно сделать и в домашних условиях. Для этого понадобятся три простых продукта: скорее всего они есть на вашей кухне.

тесто
Фото: © Белновости

Из чего сделать «домашний» разрыхлитель

Для создания «самодельной» смеси понадобятся следующие компоненты:

  • крахмал;
  • мука;
  • лимонная кислота;
  • пищевая сода.

Что касается мучного и крахмального ингредиентов, то хватит по шесть столовых ложек. Лимонки понадобится в два раза меньше.

Рекомендуемый объём содового компонента - 5 столовых ложек.

Тщательное перешивание всех вышеназванных сыпучих продуктов приведёт к созданию полноценного разрыхлителя. Его можно пересыпать в стеклянную баночку и хранить в сухом и тёмном месте.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора