Ароматные и нежные котлетки всегда служат отличным дополнением к обеду или ужину.
Готовятся они достаточно просто и легко, но главное правильно подобрать пропорции всех ингредиентов.
Надо взять:
- фарш говяжий - 600 г;
- яйцо, лук - 1 шт.;
- сливки - 50 мл;
- горчица и сухой чеснок - 0.5 ч. л.;
- соль, специи, мускатный орех и панировочные сухари.
Также не будет лишней зелень. Она сделает вкус более интересным.
Как готовить
Лук следует мелко нарезать и обжарить.
Сырое яйцо нужно смешать с горчицей, зеленью, чесноком, сливками и горчицей.
Затем все продукты следует соединить с фаршем. Получившуюся массу необходимо хорошо вымешать, а только после этого можно добавлять соль.
Котлеты после этого надо сформировать и обвалять в панировочных сухарях.
Обжаривать мясное угощение следует на предварительно разогретой сковороде с маслом. Как только они подрумянятся, то их желательно отправить в духовку на 10 минут. Выпекаться котлеты должны при температуре в 180 градусов.