Как сделать сочными котлеты: вот сколько и как их нужно жарить

30.06.2022 18:24

Ароматные и нежные котлетки всегда служат отличным дополнением к обеду или ужину. 

Готовятся они достаточно просто и легко, но главное правильно подобрать пропорции всех ингредиентов. 

Надо взять:

  • фарш говяжий - 600 г;
  • яйцо, лук - 1 шт.;
  • сливки - 50 мл;
  • горчица и сухой чеснок - 0.5 ч. л.;
  • соль, специи, мускатный орех и панировочные сухари. 

Также не будет лишней зелень. Она сделает вкус более интересным.

Как готовить

Лук следует мелко нарезать и обжарить. 

Котлеты
Фото: Pixabay

Сырое яйцо нужно смешать с горчицей, зеленью, чесноком, сливками и горчицей. 

Затем все продукты следует соединить с фаршем. Получившуюся массу необходимо хорошо вымешать, а только после этого можно добавлять соль.

Котлеты после этого надо сформировать и обвалять в панировочных сухарях. 

Обжаривать мясное угощение следует на предварительно разогретой сковороде с маслом. Как только они подрумянятся, то их желательно отправить в духовку на 10 минут. Выпекаться котлеты должны при температуре в 180 градусов. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса