Как сделать ягодную начинку более густой без крахмала: опытные хозяйки поделились секретом

21.04.2023 07:45

Для того чтобы выпечка с ягодной начинкой вышла достойной, нужно добиться ее равномерной и достаточно густой консистенции.

Варенье же часто получается слишком жидким для данной задачи.

В таких случаях опытные хозяйки обычно используют привычный крахмал. Дополнительный ингредиент в достаточной степени оказывает влияние на ягоды, делая их гуще. Однако многие отмечают, что у такой выпечки приобретается характерный привкус.

К тому же, начинку крайне сложно сделать однородной из-за комочков.

Какая хитрость поможет сделать варенье густым и вкусным

Лучше всего с поставленной задачей справятся сухарики, которые мы привыкли использовать для панировки. Они крайне удачно сочетаются с вареньем, делая его в меру густым и аппетитным.

начинка
Фото: © Белновости

Прелесть сухариков состоит в том, что их вкуса никто не почувствует.

Рекомендуется сначала ввести 1-2 ложки дополнительного компонента и оценить результат. После этого количество панировочных сухарей можно будет по желанию увеличить.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса