Жареные грибы – одно из самых любимых и популярных блюд.
Чаще всего в процессе приготовления лесных даров таким образом используется растительное масло.
Однако бывалые кулинары утверждаю т – можно обойтись и без этого ингредиента. Благодаря способу сухой обжарки грибы получатся еще вкуснее и сочнее.
Поскольку в боровиках и подосиновиках содержится достаточное количество влаги, грибы смогут одновременно жариться и тушиться в собственном соку.
Когда вы заметите, что из грибов выделился сок, нужно сделать мощность огня меньше и продолжать обжаривать лисички вкупе с сыроежками до тех пор, пока вся жидкость не испариться (не впитается).
После этого разрешается добавить соль – такое же количество, что вы используете при традиционном варианте обжарки – и свежую зелень. Гармоничнее всего с грибами сочетается петрушка.
Наконец, наступает время для секретного ингредиента – небольшого кусочка сливочного масла.
Приготовленные таким образом грибочки получатся невероятно вкусными, аппетитными и ароматными.