Как советские хозяйки делали абсолютно любое мясо мягким: забытая хитрость

08.06.2023 10:30

У многих советских хозяек не было возможности покупать качественное домашнее мясо, которое и без особых усилий получалось мягким, так как оно всегда стоило дорого.

Но предприимчивые кулинары находили способы даже дешевый продукт приготовить так, чтобы вся семья была сытой и довольной.

Примечательно, что советским хозяйкам удалось разработать невероятно простой и эффективный способ смягчения мяса, о котором многие забыли.

Какая хитрость многим сможет пригодиться

Многие современные хозяйки при работе с недорогим мясом стараются улучшить его качество и структуру с помощью маринада. Этот метод эффективен, но требует длительного ожидания.

Если вы не хотите тратить на маринование свое время, то вам стоит попробовать советский метод.

мясо
Фото: © Белновости

Он крайне прост.

Первым делом обжариваем измельченный репчатый лук в растительном масле. Далее вводим немного соды. После этого лук превращается в самый настоящий соус.

После этого можно отправлять мясо и смело его жарить. Оно всегда получается ароматным, сочным и мягким.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса