Самый долгоиграющий корнеплод — это свекла. Без нее сложно представить себе красный борщ, селедку под шубой, винегрет и прочие салаты.
Однако приготовить свеклу правильно еще нужно уметь. Варится она долго, а если сделать что-то не так, то ее главное достоинство – цвет и вкус – уйдут.
Расскажем, как довести этот овощ до готовности и при этом не испортить будущее готовое блюдо.
1. Первым делом нужно тщательно вымыть свеклу, но хвост и макушку обрезать нельзя. Корнеплод укладывают в емкость, заливают водой, после чего доводят воду до кипения.
2. На следующем этапе в кастрюлю со свеклой кладут корку черного хлеба, считается, что так можно избежать неприятного запаха при варке овоща.
3. С этого момента свекла кипятится еще 15 минут.
4. Далее овощ нужно вытащить из горячей воды и оставить в холодной воде на 5 минут.
Повара уверяют, что перепад температуры доведет овощ до полной готовности без длительной варки.
Если готовить свеклу таким способом, можно не только сэкономить время, но сберечь витамины и питательные вещества.