Борщ даже при минимальных усилиях получается весьма вкусным супом, однако его всегда можно сделать еще более насыщенным и интересным.
Для того чтобы блюдо получилось наиболее качественным, стоит использовать некоторые кулинарные приемы.
В чем они заключаются
Потушите свеклу с сахаром
Многие используют для сохранения оттенка корнеплода уксус или лимонный сок. В результате борщ может получиться значительно кислее, чем вы планировали.
Однако сахар тоже позволяет сохранить нужный оттенок и сделать суп более вкусным.
Томатная паста для кислинки
Не все хозяйки вводят томатную пасту, но этот компонент помогает придать борщу утонченную кислинку. Суп благодаря этому будет классическим и вкусным.
Секретная добавка
Многие знают о том, что борщ идеально сочетается с зеленью, салом и чесноком. Поэтому стоит приготовить особую добавку, которая украсит суп.
Для этого берут хорошее сало. Продукт должен быть мягким. Его режут на небольшие кусочки и отправляют в блендер вместе с измельченным чесноком, укропом, петрушкой и зеленым луком.
Вводят данную добавку уже после выключения плиты, тщательным образом перемешивают и оставляют суп на четверть часа. Борщ получится невероятно аппетитным.