Пельмени ценят за вкус и простоту приготовления, с которым справятся даже школьники.
Есть несколько хитростей, которые позволят улучшить качество пельменей. Блюдо благодаря им не уступит по вкусу ресторанному.
Пельмени рекомендуют варить в больших кастрюлях. Хитрость в том, что так они все будут на поверхности, поэтому не будут прилипать к стенкам посуды.
При этом важно помнить о пропорциях: 500 г пельменей варят в 1,5 л воды. Пельмени с меньшей вероятностью слипнутся в кастрюле, в которой много воды. Кастрюлю нужно заполнять водой минимум на 2/3.
Варить блюдо лучше в соленой воде. Хлорид натрия впитается в процессе и лучше раскроет вкус. Отлично дополнит блюдо лавровый лист и черный перец.
Когда пельмени поднимаются, огонь выключают. Они за 5-7 мин. в горячей воде дойдут до готовности.
Пельмени подают без жидкости. Ее сливают, потому что с бульоном вкус соуса теряется. Перед подачей добавляют сливочное масло и молотый черный перец.