Большинство начинающих кулинаров уверено – сварить бульон на основе курицы проще простого.
Они предполагают, что достаточно забросить в кастрюлю крылышки и ножки, залить мясо водой и поставить посуду на огонь.
Спорить не станем – бульон в этом случае действительно получится, но он выйдет не таким ароматным и насыщенным, как мог бы быть.
Если вы хотите почувствовать всю прелесть первого блюда на своем языке, действовать следует так.
Для начала поджарьте некоторые части тушки (кончики крыльев или косточки) на сухой сковороде и лишь затем добавьте их в кастрюлю.
При приготовлении куриного бульона следует также отказаться от специй – в этом и заключается самая распространенная ошибка «желторотых» поваров.
Пряности и травы действительно хороши в блюде, приготовленном на основе мяса или рыбы, тогда как нежный куриный аромат запросто можно «убить» даже простым лавровым листом.
Вместо того чтобы высыпать в воду с курицей пакетик приправ, добавьте сюда разрезанные на несколько частей морковь и луковицу.
Когда бульон уже готов, приправьте его небольшим количеством свежей зелени.