Если попробовать мясо в хорошем ресторане, то оно всегда превзойдет даже самые смелые ожидания, так как получается ароматным, сочным и мягким.
При домашнем приготовлении такого результата добиться бывает сложно.
Дело в том, что повара знают особые секреты предварительной подготовки продукта, благодаря чему мясо получается отменным.
Какие секреты нужно знать
Правильная нарезка и выбор продукта
Если вы купили замороженное мясо, то для жарки использовать его нельзя. Лучше приготовить тушеное блюдо или же сварить суп. Для жарки выбирают исключительно свежее мясо.
Затем с помощью острого ножа нужно разделить его на порционные куски поперек волокон. Всего одна ошибка на данном этапе может испортить блюдо.
Соевый соус
Не все хозяйки привыкли использовать этот специфический продукт на кухне, что совершенно зря. Соевый соус не только помогает сделать куски мяса вкусными и сочными, но и значительно смягчает волокна.
Для этого потребуется длительная процедура маринования. Используйте соевый соус и оставьте на целую ночь мясо в холодильнике. А вот на следующий день можно и приступить к жарке.
Водка
Не все знают о том, что водка способна "реанимировать" даже грубые волокна мяса. Необходимо использовать небольшое количество крепкого напитка для орошения кусков мяса.
К жарке можно будет приступать уже через 60 минут.