Оладьи для многих хозяек являются настоящим спасением, ведь из доступных дешевых продуктов без особых усилий можно приготовить отменное блюдо высокого качества.
Как правило, в состав рецепта редко входят неожиданные компоненты.
Однако есть одна хитрость, благодаря которой оладьи станут в несколько раз вкуснее.
О каком секрете многие не догадываются
Если вы хотите приготовить блюдо изумительного качества, то стандартным набором продуктов ограничиваться не стоит. Некоторые кулинары рекомендуют ввести в тесто весьма необычный компонент - твердый сыр.
Оладьи всегда получаются безупречными. Если ввести в состав компонентов сыр, то вкус заметно изменится.
Преимущество блюда состоит в том, что такие оладушки будут вкусными даже в остывшем виде.
Как приготовить сырные оладьи
Сначала в емкость для приготовления теста отправляем около 200 граммов тертого сыра. Использовать стоит крупную терку. Затем отправляем около 200 граммов сметаны, пару яиц, немного соли, маленькую ложку разрыхлителя и доводим до однородного состояния.
Муки лучше брать немного, чтобы она не забивала вкус сыра. 4 ложки на указанное количество сыра будет вполне достаточно. Продукт нужно просеять и ввести к остальным компонентам.
Также разрешается добавить ароматные пряности, свежую зелень, рубленый чеснок.
Затем приступаем к жарке привычным способом.
Такие вкусные оладушки очень быстро уйдут со стола.