Рыба, приготовленная на гриле, никогда не останется без внимания гостей: это блюдо с легкостью занимает центральную позицию на праздничном столе.
Шашлык, приготовленный из рыбы, многими недооценивается.
А ведь он не только готовится намного быстрее, но и получается более полезным и низкокалорийным.
Стоит понимать, что далеко не все виды рыбы одинаково подходят для гриля или шашлыка.
На какие сорта стоит обратить внимание
Осетр
Бюджетным этот вариант назвать не получится, но по особому поводу можно себя побаловать.
Эта рыба обладает удивительным вкусом, который не получится перепутать с другими сортами.
К тому же, осетра можно приготовить как целиком, так и стейками. От такого изысканного блюда в восторге будут все.
Лосось
Это тоже достаточно дорогая рыба с характерным приятным вкусом. Лосось часто готовят в виде стейков на гриле.
Блюдо получится полезным и вкусным.
Скумбрия
Многие предпочитают готовить на гриле именно скумбрию, так как при относительно невысокой стоимости всегда можно рассчитывать на вкусное блюдо.
Скумбрию лучше готовить целиком.
Дорадо
Эту рыбу, приготовленную на гриле, часто подают в ресторанах. Блюдо получается изысканным и невероятно вкусным.
Главный момент состоит в том, чтобы не «испортить» вкус неподходящим маринадом – старайтесь ограничиваться лимонным соком и пряностями.
Пикша
Еще один достойный вариант из бюджетного сегмента. Так как рыба обладает весьма внушительными размерами, всего одной крупной пикшей можно накормить небольшую компанию.
Лучше всего измельчать рыбу на порционные кусочки и готовить на гриле в фольге. Вкусовые качества пикши вас не разочаруют.