Если вы решили готовить котлеты, то домашние наверняка обрадуются: это вкусное и сытное блюдо.
Но порой мы сами можем его испортить, совершив ряд недочетов.
Какие ошибки будут наиболее существенными
Безответственный подход к выбору мяса
Готовый фарш однозначно покупать не стоит, так как при достаточно высокой стоимости полуфабриката качество может быть весьма посредственным.
Лучше всего готовить котлеты с нуля, самостоятельно делая фарш.
Но и в этом случае стоит обращать внимание на подходящие виды мяса: оно должно быть без прожилок, свежим и визуально привлекательным.
Также нужно помнить о том, что вкусные котлеты должны быть жирными, поэтому четверть объема фарша должна состоять из свинины с салом.
Большое количество хлеба
Кулинары поняли, что белый хлеб, добавленный в небольшом количестве, способен сохранить мясной сок, благодаря чему блюдо получается пышным и вкусным.
Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что данный ингредиент добавляется в целях экономии мяса, поэтому кладут побольше хлеба.
В результате котлеты получаются жесткими и сухими.
Панировка
Не стоит игнорировать финальный этап подготовки котлет. У хозяек, которые не хотят панировать котлеты, блюдо получается слишком зажаристым и чрезмерно жирным.
Поэтому используйте любой подходящий продукт для панировки. Это, к тому же, позволит котлетам сохранить форму в процессе жарки.