Какие 3 простых продукта помогут преобразить вкус котлет: секреты поваров

09.06.2022 11:00
Обновлено: 09.04.2023 13:57

Даже сторонникам классической рецептуры котлет порой хочется придать привычному блюду новый интересный оттенок вкуса.

Сделать это просто, ведь существует немало достойных компонентов, отлично сочетающихся с мясом.

Что же стоит добавить в котлеты

Грибной порошок

И курица, и красное мясо отлично сочетаются с грибами, поэтому стоит их ввести в состав рецепта. Но делать это нужно правильно.

Возьмите сушеные грибы и доведите их до состояния порошка с помощью кофемолки.

Пару ложек такого компонента преобразят вкус привычных котлет.

котлеты
Фото: © Белновости

Лавровый лист

Это, пожалуй, самая популярная специя для приготовления первых блюд, однако и в котлеты ее можно добавить. Разумеется, цельный лист ухудшит качество котлет, поэтому вводить его нужно правильно.

Существует два способа. Первый заключается в следующем: пряность заливается горячей водой, настаивается. Затем пара ложек "лавровой" жидкости вводится в фарш.

При альтернативном способе использования лавровый лист отправляется в кофемолку. После этого не составит труда ввести его в фарш.

Помидоры

Если вы подадите такие котлеты гостям, то все станут спрашивать о вашей рецептуре. Дело в том, что вкус помидоров идеально подчеркивает мясо.

Такие котлеты получаются максимально нежными, пышными и вкусными.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что же стоит добавить в котлеты
  2. Грибной порошок
  3. Лавровый лист
  4. Помидоры