При работе с рядом десертов требуется довести куриные яйца до состояния крепкой пены.
Не у всех хозяек получается добиться нужного результата с первой попытки.
Если же знать основные правила данного процесса, то можно существенно упростить себе задачу.
Какие хитрости нужно знать?
Спорная роль кухонных комбайнов и блендера
Многие используют данные кухонные гаджеты для решения практически любых задач. Однако это ошибочная позиция. Кухонный комбайн и блендер попросту испортят куриный белок.
Поэтому из всех возможных аксессуаров предпочтение следует отдать хорошему миксеру.
Температура яиц
В ряде случаев мы сталкиваемся с рекомендацией о том, что куриные яйца должны быть прогретыми до комнатной температуры. Если же вам требуется добиться крепкой пены, то о данном совете стоит забыть.
Вы заметно упростите себе задачу в том случае, если возьмете продукт прямиком из холодильника.
Посторонние компоненты
Можно испортить процесс приготовления любой мелочью, поэтому следите за порядком на кухне. К куриному белку не должны попадать посторонние компоненты, иначе продукт будет испорчен.
Секретный ингредиент
Однако не все продукты одинаково вредны для приготовления крепкой пены. Мало кто знает о том, что добиться неплохих результатов можно с помощью обычной лимонной кислоты.
Достаточно добавить всего одну щепотку порошка для достижения впечатляющих результатов.