Крахмал можно смело назвать достаточно "ходовым" продуктом на кухне, так как он используется при приготовлении различных блюд.
Однако в самый неподходящий момент его может попросту не оказаться под рукой.
Также некоторые хозяйки просто не любят вводить данный компонент в тесто.
Какие продукты питания смогут успешно его заменить
При приготовлении соусов
В большинстве случаев крахмал используется для того, чтобы соус приобрел вязкость, густую и плотную текстуру. Крахмал с этим успешно справляется.
Однако его можно заменить обычной пшеничной мукой.
Достаточно ввести пару столовых ложек для получения нужного эффекта.
Куриное яйцо
Мало кто знает о том, что яйца тоже успешно способны заменить крахмал, если речь идет о выпечке. Одного куриного яйца будет вполне достаточно для достижения нужного эффекта.
Овсянка
Этот полезный продукт также способен взять на себя функции крахмала при приготовлении блюд из теста. Однако овсянку предварительно стоит измельчить с помощью кофемолки.
Пары ложек будет вполне достаточно.