Какое количество муки, сахара и яиц стоит добавлять в сырники, чтобы они получились вкусными: секреты поваров

14.12.2021 08:00
Обновлено: 07.04.2023 16:24

Далеко не каждый раз сырники получаются одинаково идеальными: порой у одного и того же повара выходит совершенно разное по качеству блюдо.

Так происходит в том случае, если во время приготовления добавлять ингредиенты "на глаз" или руководствуясь личными ощущениями.

Однако не стоит поступать таким образом: если отклониться от проверенной рецептуры, то сырники могут развалиться в процессе термической обработки или же пригореть.

Какое количество продуктов стоит вводить?

Мука

Как правило, пшеничную муку добавляют для того, чтобы тесто стало более плотной консистенции. Данный подход позволяет получить пышные и вкусные сырники, которые прекрасно держат форму.

Если положить мало продукта, то желаемого эффекта добиться не получится. При избытке муки блюдо станет жестким, что существенно ухудшит вкусовые свойства.

сырники
Фото: Pixabay

Лучше всего на пачку творога в 250 граммов добавлять 2-2,5 столовые ложки муки. Данное количество продукта будет оптимальным.

Сахар

Не все хозяйки знают о том, что сахар не является обязательным продуктом для приготовления сырников. Его принято добавлять для улучшения вкусовых качеств.

К примеру, сырники на меду ничем не будут уступать классическому блюду. А вот избыток сахара приводит к тому, что сырники пригорают. Поэтому на четверть килограмма творога следует брать не более столовой ложки сахара.

Яйца

Еще один продукт, с количеством которого хозяйки часто ошибаются. Поэтому не стоит стараться добавить побольше яиц: в этом попросту нет необходимости.

Старайтесь при приготовлении стандартной порции не вводить более одного яйца.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какое количество продуктов стоит вводить?
  2. Мука
  3. Сахар
  4. Яйца