Представляем всеми любимую закуску – капустный пирог. Эту выпечку можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты:
1 шт. – капуста,
500 г – пшеничная мука,
50 мл – оливковое масло,
2 шт. – яйцо,
250 г – сливочное масло,
400 мл – молоко,
2 ст.л. – сахар,
сухие дрожжи.
Муку смешиваем с сахаром, дрожжами и солью. Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем тесто, добавив молоко. Оставляем его на 40 минут в тепле, чтобы оно поднялось.
Тонко нашинкованную капусту заливаем кипятком и даем постоять 10 минут. Сливаем воду. В глубокой сковороде с растительным маслом тушим капусту.
Отвариваем вкрутую 2 яйца.
Поднявшееся тесто раскатываем в тонкие пласты, не забывая не только про скалку, но и достаточное количество муки.
На противень выкладываем тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределяем тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрываем другим пластом и скрепляем края теста.
Блюдо ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!