Каждый кусочек тает во рту: приготовьте печень по этому рецепту

26.04.2022 09:30

Печень – это очень полезный и питательный субпродукт. 

Однако не каждая хозяйка возьмется за ее приготовление. Дело в том, что не каждый кулинар способен приготовить действительно вкусную и мягкую печень.

Но есть рецепт, который поможет избежать проблем и всегда готовить только нежное и вкусное блюдо из печени. 

Тут важно также правильно заранее подготовить продукты по всем пропорциям. На 500-600 граммов печени следует взять 1 луковицу и 1 яйцо. Также следует взять чайную ложку сахара и соли, немного соды и три зубчика чеснока. 

Как приготовить печень 

Мясной продукт для начала следует промыть и разрезать на кусочки.

Каждый кусочек тает во рту: приготовьте печень по этому рецепту
Фото: Pixabay

После этого печень следует поместить на ночь в маринад из яйца, которое взбито с сахаром, солью, содой и чесноком. 

Перед началом жарки на сковороду следует опустить лук. Как только он станет золотистого цвета, то его надо переложить в тарелку. Затем печень нужно обвалять, а потом опустить в посуду, где только что жарился овощ. 

С каждой стороны печень следует обжаривать минуты по три. 

Как только все манипуляции будут выполнены, то печень надо посыпать луком, а сковороду накрыть крышкой. Тушиться на маленьком огне блюдо должно еще около пяти минут. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса