Многие кулинары находятся в поиске интересных и небанальных рецептов привычных блюд, которые со временем поднадоели.
Этот рецепт стандартных котлет слегка видоизменен: прибавились новые ингредиенты и соответственно блюдо раскрывается в новом вкусе.
Продукты (на 6 котлет):
- фарш – 0,4 кг;
- лук – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- куриное яйцо – 1 штука;
- батон (сухари) – 30 г;
- молоко – 60 мл;
- петрушка и укроп;
- соль и черный перец;
- маринованные огурцы (корнишоны) – 6 штук;
- сырокопченый бекон – 6 полосок.
Пошаговое приготовление
1. В миску выкладывают фарш. Туда же натирают лук и чесночные зубчики. Мелко нарезают укроп и петрушку и отправляют к фаршу.
2. В миску вливают яйцо. Батон размягчают молоком, а затем добавляют в фарш. Ингредиенты солят и перчат.
3. Затем компоненты смешивают и получают основу, из которой мокрыми руками лепят котлеты.
4. Затем в каждый мясной кусок помещают по корнишону. Делают так, чтобы маринованный огурчик оказался в самом сердце котлеты и не был виден.
5. Далее котлеты оборачивают беконом. Затем остается выложить их в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 мин.