Когда обычные котлеты надоели, приготовьте их с «сюрпризом»: оригинальный рецепт привычного блюда

24.09.2022 12:44

Многие кулинары находятся в поиске интересных и небанальных рецептов привычных блюд, которые со временем поднадоели. 

Этот рецепт стандартных котлет слегка видоизменен: прибавились новые ингредиенты и соответственно блюдо раскрывается в новом вкусе. 

Продукты (на 6 котлет):

  • фарш – 0,4 кг;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • батон (сухари) – 30 г;
  • молоко – 60 мл;
  • петрушка и укроп;
  • соль и черный перец;
  • маринованные огурцы (корнишоны) – 6 штук;
  • сырокопченый бекон – 6 полосок. 

Пошаговое приготовление

1. В миску выкладывают фарш. Туда же натирают лук и чесночные зубчики. Мелко нарезают укроп и петрушку и отправляют к фаршу. 

2. В миску вливают яйцо. Батон размягчают молоком, а затем добавляют в фарш. Ингредиенты солят и перчат. 

Фарш
Фото: © Белновости

3. Затем компоненты смешивают и получают основу, из которой мокрыми руками лепят котлеты. 

4. Затем в каждый мясной кусок помещают по корнишону. Делают так, чтобы маринованный огурчик оказался в самом сердце котлеты и не был виден. 

5. Далее котлеты оборачивают беконом. Затем остается выложить их в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 мин. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса