Если хозяйка пользуется рецептом, проверенным годами, то вряд ли у нее возникает проблема слишком кислых маринованных огурцов.
Однако каждый год хочется попробовать новые рецепты, которые кажутся интересными и необычными.
Не всегда ожидание может соответствовать реальности. Часто в рецептах указываются не совсем корректные пропорции, из-за которых огурчики получаются слишком кислыми.
Это результат большого количества уксуса.
Однако маринованные овощи можно спасти.
Как это сделать
Необходимо вскипятить чайник с нужным количеством воды (ориентируйтесь на объем испорченной банки с закатками) и дождаться охлаждения жидкости.
Затем старый рассол полностью удаляется.
Вливаем подготовленную воду.
Огурцы должны 24 часа стоять на полке в холодильнике. После этого нужно снять пробу. В большинстве случаев огурцы на данном этапе обладают удовлетворительными вкусовыми качествами.
Снова нужно вскипятить и охладить воду.
В жидкость добавляем маленькую ложку соли и большую ложку обычного растительного масла для жарки. Заливаем полученным рассолом овощи и снова прячем в холодильник.
Употребить продукт желательно в течение 3-4 дней, так как для длительного хранения эти огурцы не годятся.