Картофельное пюре является одним из самых популярных гарниров.
У этого блюда потрясающий вкус и восхитительная воздушная текстура.
Но не все хозяйки умеют правильно готовить пюре. Ведь его финальный вкус будет зависеть от множества факторов.
В частности, оказывает влияние даже интенсивность огня.
Как правильно варить картошку для пюре?
Опытные повара сходятся во мнении, что слишком интенсивный огонь или медленное пламя одинаково не подходят для варки картофеля.
Из-за медленного огня корнеплод может так и не провариться до конца, из-за чего вкус блюда будет испорчен.
Интенсивное пламя помогает быстро свариться верхнему слою, однако внутри овощ по-прежнему останется сырым.
Поэтому оптимальным решением станет средний огонь.
Как правило, картошка будет готова через 20-25 минут в зависимости от размера корнеплодов. Кулинары рекомендуют выбирать клубни одного размера для того, чтобы они приготовились одновременно.
А вот разрезать картофель перед варкой не стоит. Да, это поможет сэкономить время, но из-за этого у пюре будет неприятный водянистый вкус.