Никогда не кладите лавровый лист в эти блюда: пряность, как ни странно, портит такие кушанья

22.01.2025 08:44

Лавровый лист - это отличная пряность, улучшающая вкус многих блюд.

Некоторые кулинары-любители уверены в том, что лаврушка - это универсальная добавка, подходящая абсолютно для всех супов, бульонов и мясных блюд.

Но на деле не всё так просто.

бульон
Фото: © Белновости

Да, пряность подходит, например, для говяжьего бульона.

Но есть немало кушаний, на которые лавровый лист влияет крайне негативно.

Гурманы об этом не знают, бросают листики чуть ли не в каждое первое блюдо, а потом удивляются отсутствием приятного вкуса.

Куда нельзя класть лаврушку

Пожалуй, самой распространённой ошибкой является добавление пряности в куриный бульон.

Лаврушка «заглушает» вкус такого отвара, подчёркивает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Специалист подчеркнула: лавровый лист не подойдёт для любого блюда, главным ингредиентом которого является курица.

А ещё лаврушку нельзя добавлять в молочные и сырные супы: пряность заменяет яркий сливочный вкус горечью.

Не подойдёт лавровый лист и для лукового супа, так как исчезает приятный нежный вкус.

Для улучшения вкусовых качеств вышеперечисленных блюд вместо лаврушки надо использовать зелень.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости