Жареные пельмени, безусловно, вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, быстро готовится.
Только вот добиться идеального результата получается не всегда. Как рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, часто в процессе жарки замороженные пельмени разваливаются, получаются не хрустящими или подгоревшими.
Если вы хотите удивить домашних, собравшихся за столом, пельменями, которые будут сочными внутри и хрустящими снаружи, воспользуйтесь следующими рекомендациям.

Перед тем как жарить пельмени, их необходимо отварить. Важно: не доводите блюдо до полной готовности.
Бросьте замороженные пельмени в кастрюлю с кипящей водой. Не забудьте перемешать их, чтобы они не прилипли ко дну.
Подождите, пока пельмени всплывут – это сигнал, который говорит, что они готовы к следующему этапу.
После этого достаньте их шумовкой и выложите на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Теперь, когда пельмени полусварены и обсушены, можно переходить к жарке.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, чтобы пельмени не впитали его слишком много и не стали жирными.
Выложите пельмени в один слой, следя за тем, чтобы они не соприкасались.
Обжаривайте их 5-7 минут, переворачивая 1-2 раза, чтобы они равномерно подрумянились.
В самом конце добавьте небольшой кусочек сливочного масла – так пельмени станут куда более вкусными и ароматными.
Кстати, в качестве добавок можно использовать еще и свежую зелень, обжаренные грибы, сыр, бекон, сметану или сливки – все они делают пельмени более аппетитными.