Никто не жарит замороженные пельмени: вот что нужно делать вместо этого

03.02.2025 07:40

Жареные пельмени, безусловно, вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, быстро готовится.

Только вот добиться идеального результата получается не всегда. Как рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, часто в процессе жарки замороженные пельмени разваливаются, получаются не хрустящими или подгоревшими.

Если вы хотите удивить домашних, собравшихся за столом, пельменями, которые будут сочными внутри и хрустящими снаружи, воспользуйтесь следующими рекомендациям.

Пельмени
Фото: © Белновости

Перед тем как жарить пельмени, их необходимо отварить. Важно: не доводите блюдо до полной готовности.

Бросьте замороженные пельмени в кастрюлю с кипящей водой. Не забудьте перемешать их, чтобы они не прилипли ко дну. 

Подождите, пока пельмени всплывут – это сигнал, который говорит, что они готовы к следующему этапу. 

После этого достаньте их шумовкой и выложите на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Теперь, когда пельмени полусварены и обсушены, можно переходить к жарке. 

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, чтобы пельмени не впитали его слишком много и не стали жирными.

Выложите пельмени в один слой, следя за тем, чтобы они не соприкасались. 

Обжаривайте их 5-7 минут, переворачивая 1-2 раза, чтобы они равномерно подрумянились. 

В самом конце добавьте небольшой кусочек сливочного масла – так пельмени станут куда более вкусными и ароматными.

Кстати, в качестве добавок можно использовать еще и свежую зелень, обжаренные грибы, сыр, бекон, сметану или сливки – все они делают пельмени более аппетитными.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости